Главная / Кулинарные рецепты / Блюда из рыбы / Запеченный тунец в слоёном тесте
Запеченный тунец в слоёном тесте
Запеченный тунец в слоёном тесте

Запеченный тунец в слоёном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто — 200 г, помидоры – 6 шт., сыр «Чеддер» – 50 г, для соуса: сливочное масло – 50 г, лук репчатый – 1шт., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, соль и молотый черный перец – по вкусу, горчица – 1/2 ч. л., сыр «Чеддер» – 180 г, консервированный тунец – 400 г.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин. до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр, тунец и тушите еще 2 мин.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин., затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин., до образования золотисто-коричневой корочки.

Оцените статью:
[Всего голосов: 2    Средний: 1.5/5]

Читайте также

Заготовки из физалиса на зиму. Физалис в маринаде, варенье, компот, цукаты

Недавно Дачники.инфо рассказали о замечательном растении – физалисе, о его выращивании, разновидностях и полезных свойствах. Свежие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *