Главная / Флора / Выращиваем кабачки
Кабачки - посадка и выращивание
Кабачки - посадка и выращивание

Выращиваем кабачки

Кабачок – это универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Он актуален для жарки, тушенья, консервирования, из него получаются превосходные блинчики, оладьи и варенье. Помимо вкусных качеств, он еще обладает и полезными свойствами, особенно он рекомендован при заболеваниях сердца, печени, желудка и почек. Кабачок полностью усваивается нашим организмом и является диетическим продуктом, с него уж точно не наберутся лишние килограммы.

Этот овощ пользуется большой популярностью среди огородников, так как не очень требователен и практически не нуждается в уходе, с ним справиться даже новичок.

Правила посадки кабачков

1. Как и любой другой овощ, кабачок не стоит сажать на одно и то же место каждый сезон. Комфортнее ему будет на грядочке, где в прошлом году прорастали: картофель, чеснок, морковь, но после огурцов и различных видов тыквенных, сажать его все же не стоит.

2. Полноценный и своевременный их рост, самочувствие и плодоношение, напрямую зависит от достаточного количества солнца, они свето и теплолюбивые растения, подберите для них светленькое местечко.

3. Обладая раскидистыми листьями, а у некоторых видов и достаточно длинные плети, соблюдайте дистанцию между ними при посадке, наиболее удачливое расстояние это метр на метр, но и сантиметров 60 сгодится, если участок не большой. В противном случае, плоды будут очень плохо развиваться и возможно появление гнили на них.

4. И самый важный момент – это правильная подготовка почвы. Отведенную для кабачка грядочку стоит хорошенечко прорыхлить на глубину не менее 30 сантиметров и сюда же вносим компост. Такие манипуляции помогут не только поднабраться сил расточку, но и уберегут его в случае неожиданных заморозков.

5. Бывает такое, что со временем, от полива, оголяется корневая система, так оставлять не стоит, можно подсыпать под каждый корешок перегнойно-торфяную смесь.

6. Особое внимание нужно уделить и поливу. Кабачки нуждаются в обильном, но не каждодневном. Его стоит осуществлять один раз в четыре дня, а на один метр в квадрате, должно приходиться 10 литров воды. Поливать холодной водой ни в коем случае нельзя, она должна быть теплой, нагретая на солнце вполне сгодится. Поливая холодной, вы можете спровоцировать гниение всего урожая.

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *