Главная / Советы садоводам / Почва / Урожайная грядка на огороде своими руками
Урожайная грядка на огороде своими руками
Урожайная грядка на огороде своими руками

Урожайная грядка на огороде своими руками

В первых числах июня, а если очень теплая весна, то в конце мая, нужно подготовить место для грядки: как следует перекопать землю, очень обильно пролить водой и натянуть плёнку, закрепив по всем сторонам. Можно чем-то прижать, а можно со всех сторон плёнку закопать землей и утоптать, утрамбовать землю.

Пленки нужно взять на 20-30 см шире и длиннее подготовленной грядки. Можно использовать старую прошлогоднюю плёнку (только предварительно заклеив все дырки скотчем), можно и черную пленку, но с ней больше вероятность, что молодые ростки сгорят, если выдадутся жаркие деньки. Затем нужно оставить грядку с натянутой и закрепленной пленкой на несколько дней для созревания под ней земли. В любом случае, эта идея очень удобна для дачников, которые приезжают только на выходные.

Затем нужно сделать в плёнке, в шахматном порядке, небольшие дырки для семян, и в каждую дырочку положить по 2 семечка кабачка, а затем присыпать горстью плодородной земли с огорода. Семена желательно брать кустовые, чтобы куст рос строго на плёнке, и плоды не свисали с нее. Тогда кабачки будут чистые, не будут гнить.

Через несколько дней проверьте всходы, и если они взошли под плёнкой вбок, то аккуратно направьте ростки на свободу. Ни в коем случае не разрывайте дырку больше – когда росток будет расти и толстеть, он сам будет растягивать пленку по своему размеру. Если взошли оба семечка, то один росточек нужно осторожно удалить – второе семечко мы высаживали на тот случай, если одно из двух не взойдет. Точно так же можно сажать и огурцы, только надо на неделю-две позже подготовить грядку, чем для кабачков.

На такой грядке и огурцы, и кабачки вызревают на две недели раньше, сорняки через пленку не лезут, и влаги такой грядке всегда хватает, так как под плёнкой создается конденсат. Урожай на грядке под пленкой не только более обильный, но и созревает раньше. А, кроме того, такие грядки красивы и за ними легко ухаживать.

На грядках под пленкой сажают землянику садовую, можно сажать и помидоры, так как помидоры не любят сильной влажности воздуха, а с пленкой – и корни увлажнены, и лишней влажности нет.

Не забудьте: семена для посадки должны быть кустовые, иначе плети уползают за периметр грядки.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Читайте также

Ржавчина на груше

Ржавчина на груше – методы борьбы

Ржавчина считается одним из самых опасных для груши заболеваний. На листьях растения появляются желтые пятна. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *