Главная / Флора / Середина мая – благоприятное время для посева цветов в грунт
Сеем цветы
Сеем цветы

Середина мая – благоприятное время для посева цветов в грунт

Середина мая – самое подходящее время для посева прямо в грунт холодостойких неприхотливых однолетников: календулы, космеи, настурции, эшшольции. Как и овощи, быстрее они взойдут и лучше будут развиваться в парнике или при первоначальном (до теплых дней) укрытии нетканым материалом.

Аналогичным безрассадным способом можно также успеть вырастить и куда более теплолюбивые бархатцы (правда, их всходы погибают даже при слабых заморозках), а также «королевы осени» – астры. Однако при посеве последней лучше использовать не первые попавшиеся, а преимущественно рано зацветающие сорта (например, «Июльскую», радующую крупными белыми соцветиями с игольчатыми длинными лепестками уже с 3-й декады июля, а не в конце сентября, как нередко случается с поздними сортами).

Сейчас наилучшее время для посадки клубнелуковиц гладиолусов, а также для размножения корневищных многолетников: астильбы, метельчатых флоксов, лилейников, хост, дельфиниумов и ромашек. Старые, сильно разросшиеся кусты осторожно выкапывают садовыми вилами, а затем острой лопатой, длинным ножом делят на части или просто разрывают и рассаживают на новом месте.

В самом конце месяца, когда минует угроза заморозков, высаживают и клубни георгинов. Но до этого срока, чтобы те раньше зацвели, их лучше еще в середине мая вытащить из подвала, посадить в вёдра с землей и поставить на светлую террасу, чтобы немного подросли – тогда раньше зацветут!

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *