Главная / Флора / Ранние огурцы в теплице
Ранние огурцы
Ранние огурцы

Ранние огурцы в теплице

Многие дачники приезжают на дачу в конце апреля. Земля ещё бывает промёрзшая, огурцы ещё нельзя сажать. Поэтому можно сделать так. С осени, после уборки овощей, нужно выбросить землю из грядок теплиц, разделённых дорожкой, на глубину полуметра и сбросить её по бокам теплицы. За зиму все вредители и болезнетворные микробы в ней вымерзают, а весной рыхлый грунт хорошо прогревается.

Рано весной на дно образовавшейся траншеи сложите припасённый с осени картон от коробок (чтобы сделать прокладку от промёрзшей земли на дне траншеи), сено (также припасённое с осени), свежий навоз, старые газеты, тряпьё. Затем поверх всего этого льём горячую воду и накрываем плёнкой, чтобы пошёл процесс брожения.

Через неделю засыпьте уже оттаявший грунт, выброшенный с осени, слоем не более 15-30 см, чтобы кислород мог проходить через него и постоянно проходило окисление, в результате чего выделяется тепло, а продукты брожения распадаются на доступные для растений части.

После этого высадите совсем молоденькую рассаду, которую привезёте с собой, Учитывая, что огурцы в этом случае цветут и плодоносят в мае-июне, когда из-за холодов ещё мало насекомых-опылителей, нужно сеять партенокарпические сорта (например, Зозуля и Апрельские).

Конечно, такие очень ранние огурцы, что называется, «рисковые», но попробовать стоит. Ведь кто не рискует, тот не ест ранних огурчиков.

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *