Главная / Житейские истории / Как я проучил вора
Воришкам холод не страшен
Воришкам холод не страшен. Фото fotki.yandex.ru

Как я проучил вора

Зима на двор – значит, жди – снова станут досаждать воры. Дачу мою зимой грабят чуть ли не каждую неделю. И уж до чего наглеют! То из посуды что-то утащат, то из инструмента, а то, глядишь, кому-нибудь старая одежда приглянется. А уж запасы провизии если найдут – оприходуют так, точно для них и было припасено. Ничем не побрезгуют!

Не знаю, то ли ночью взламывают они дверь дачного домика, то ли приходят к нему средь бела дня. Ведь зимой, в морозы, хозяева сюда наведываются редко. Зима – не лето. А уж ночевать на своей даче зимой и вовсе охотников нет. Зато воришкам не страшен ни холод, ни темнота. Как пограничники, ни днём, ни ночью они не спят.

Когда-то в нашем дачном кооперативе были охранники. Мы их нанимали, платили им деньги. Но начались смутные времена, и эти расходы многим стали не по силам. Этим обстоятельством и пользуются дачные воры. Они – хуже крыс.

Однажды сосед по даче сообщил мне по телефону, что дверь моего домика открыта. Значит, снова побывали непрошеные гости! Кто-то, наверное, сразу позвонил бы в милицию. А я не стал. Что толку? Зачем отнимать драгоценное время у стражей порядка? У них и так без меня дел хватает. Решил, что больше не дам воришкам надо мной издеваться! Да только как защитить свой дом? Спать в нём зимой – холодно. Да и потом, если воры залезут в дом, а там увидят хозяина – то всего можно ждать от этих подонков. Будешь ли жив после встречи с ними?

Думал я, думал, и вот пришла идея. В тот же день поехал на дачу осуществлять хитроумный план. Люди защищают свои дома, как могут. Слыхал я, что некто якобы специально не закрывал дверь дачи. А на столе, на виду, стояла бутылка с горячительным напитком. И рядом записка: «Пейте сколько хотите, но только не ломайте двери и окна!» Было такое или нет, судить не берусь. Может быть, это всего лишь анекдот. Доведённые до отчаяния огородники чего только не выдумают.
Да только не стал я использовать чужой метод. Я свой нашёл… На следующее утро стало известно вот что. Один мужик, по фамилии Иванов, отморозил себе ноги и ещё кое-что выше ног. Раздел его якобы пёс.

После полуночи этого человека, бежавшего в районе дач голым до пояса, задержал милицейский наряд на машине. А в ту ночь температура воздуха была около 20 градусов мороза. – Вот и попалась крыса! – обрадовался я. – Нечего было по чужим дачам лазить!

Спросите, как я узнал, что Иванов – именно тот, «мой», воришка, в моём домике побывавший? А вот я сейчас расскажу.
Как только услышал, что моя дача в очередной раз ограблена, я потащил туда своего пса Кампура. Оставил его переночевать в дачном домике. А чтобы пёс не голодал, заранее припас косточек. Кампур – большой чёрношерстый лохматый пёс. Он умница, зря свой хлеб не ест. И уж какой шалун!

Любит к чужому человеку подползти сзади бесшумно – и хвать его за одежду! От испуга тот может и обмочиться, а может и вмиг без одежды остаться. Шкура-то дороже штанов!

К счастью, наш пёс никого не кусает за голое тело. Любит лишь острыми зубами чужую одежду рвать. Особенно пьяным от него достаётся. Ну и шутник! Правда, не было ни одного случая, когда Кампур напал бы на кого-то из нашей семьи или на наших знакомых. А вот этому Иванову, нигде не работающему и без определённого места жительства, от него досталось.
Впоследствии Иванов полностью признал свою вину в милиции. Да, был на чужой даче! Теперь его, говорят, положили в больницу. Ведь ему после того как пёс с него одежду сорвал, пришлось бежать голым по ледяной улице. Хорошо ещё, что не замёрз насмерть. Видимо, спасло то, что в ту ночь он много выпил спиртного.

«Зачем же человека травить собакой?» – скажет кто-нибудь мне в укор. Но я же никого не травил! Кампура я запер в домике – для охраны дачи. И если бы Иванов не полез ко мне без приглашения, штаны бы на нём целы остались.

Вилли Вагнер

Оцените статью:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]

Читайте также

Урожай повысили козы

Урожай повысили козы

Из-за частых поздних весенних заморозков и ранних осенних выращивание перцев у нас на севере не ...

4 комментария

  1. Виктория

    Вот если бы пес загрыз кого-нить, то вам как хозяину собаки пришлось бы неплохой срок отматать. Законы на стороне воров. Так что выбора у нас особого нет, полагаться на случай

  2. Жестоко собаку одну оставлять дома.

  3. вот также и меня один раз собака раздела. Остался в туфлях и черных носках.Шел по частному сектору. Вдруг выбегает собака типа овчарки и давай мне штаны рвать! Пока отбился, остался в одной майке и носках.Штаны в клочья,куртку в клочья напоследок трусы выдрала

  4. а меня один раз за жопу собака схватила. Порвала штаны и трусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *