Главная / Флора / Пересаживаем антуриум Андре
Антуриум Андре
Антуриум Андре

Пересаживаем антуриум Андре

Сейчас, весной, можно его пересадить. Антуриум Андре, или фламинго-лилия – многолетнее растение с круглогодичным циклом жизни. Это растения-эпифиты. Они не имеют связи с землёй и могут развиваться при её отсутствии. При выращивании в комнатных условиях они предъявляют особые требования к горшкам и субстрату.

При пересадке этого цветка нужно соблюдать осторожность, так как он ядовит – сок растение вызывает сильное раздражение, при попадании в полость рта вызывает пищевое расстройство, иногда даже – отёк гортани.

Для того чтобы растение цвело круглый год и чувствовало себя комфортно, антуриум высаживают в широкие неглубокие горшки с хорошим дренажом. Больше всего подойдут пластиковые, так как для антуриумов важно, чтобы температура земли в горшке была не ниже, чем температура окружающей среды, а пластик обладает более низкой теплопроводностью.

В период активного роста, с февраля по август, антуриум можно пересаживать. Но желательно всё же в феврале или марте. Обычно растение пересаживают тогда, когда корни полностью оплетают горшок.

Для пересадки антуриума нужно сначала подготовить землесмесь. Для этого нужно смешать 2 части перегноя, 1 часть листовой земли, 1 часть торфа и добавить немного песка. Многие садоводы рекомендуют добавлять в землесмесь древесный уголь, кусочки битого кирпича или мелко нарезанный пенопласт. Это поможет воздуху легче проникать в почву, предупреждает застой воды и гниение корней.

Молодые растения пересаживают раз в год, взрослые – раз в три годы.

Перед посадкой растение нужно хорошо полить. Затем выньте его из горшка и очистите корни от старого субстрата при помощи лёгкого постукивания, по возможности удалите загнившие корешки, а срезы присыпьте истолчённым древесным углем. Затем аккуратно досыпьте почву и обложите мхом-сфагнумом растение, при этом тщательно увлажняя почву. В этот момент антуриум можно размножать. От растения отделяют одну из розеток с воздушными корешками, высаживая её в отдельный горшок.

Антуриум Андре имеет способность размножаться и корнями. Часть воздушных корней срезают и высаживают в отдельный горшок. Поверхность обкладывают мхом и хорошо увлажняют. Через некоторое время из горшка появляются листья молодого растения.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *