Главная / Кулинарные рецепты / Домашние заготовки / Огурцы по-корейски с морковью
Заготовки на зиму. Огурцы по-корейски с морковью
Заготовки на зиму. Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски с морковью

Вот и подходит к концу время сбора огурцов. У многих дачников накопились крупные и переросшие огурцы, которые не подходят для засолки. Иногда нас спрашивают, какие заготовки из переросших огурцов на зиму можно приготовить? Специально для вас мы поделимся замечательным рецептом салата “Огурцы по-корейски с морковью”. Салат получается остренький и хрустящий, прекрасно подойдет к столу, как на праздник, так и для простого обеда. Такая заготовка сохранит все полезные свойства и вкусовые качества очень долгое время и будет радовать вас всю зиму.

Огурцы и морковь по-корейски должны быть нарезаны тонкой и длинной соломкой, для этого можно использовать специальные терки и овощерезки. Разумеется, пожелтевшие и подпортившиеся огурцы для салата не годятся, но крупные и слегка переспелые можно смело использовать. Готовится такой салат очень просто.

Приготовление салата на зиму “Огурцы по-корейски с морковью”

Нам понадобится:
  • огурцы крупные – 2,5 кг (нарезанные соломкой – 1,5 кг);
  • морковь крупная – 2 шт. (нарезанная соломкой – 250 г);
  • чеснок – 1 головка.
Для маринада:
  • уксус 9% – 125 мл;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • растительное  масло – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы нужно тщательно промыть и обрезать с обоих сторон. Морковь необходимо так же промыть и почистить. Затем, натираем морковь тоненькой длинной соломкой, а огурцы натираем такой же соломкой, только до сердцевины с семечками. Сердцевина огурцов для приготовления салата не годится, потому что дает излишнее количество сока. Чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Затем нужно соединить все овощи и добавить ингридиенты для маринада, после чего все тщательно перемешать. Емкость надо прикрыть полиэтиленовой пленкой и подержать сутки в холодильнике, при этом салат нужно перемешивать 4-5 раз, чтобы овощи хорошо промариновались.

Заготовки на зиму. Огурцы по-корейски с морковью

Перед раскладкой готового салата по банкам, их нужно простерилизовать. Способов стерелизации банок много, можно воспользоваться тем, который вам более удобен и привычен.

До раскладки, салат нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в стерилизованные банки и залить оставшимся маринадом. Банки с салатом желательно простерилизовать. Закатанные банки нужно перевернуть и дать им полностью охладиться, желательно, чтобы банки простояли в таком положении сутки.

Наш салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски готов, теперь его можно оставить для хранения в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оцените статью:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]

Читайте также

Заготовка для борща на зиму - рецепт приготовления

Заправка для борща на зиму

Издавна считается, что излюбленное блюдо для каждой семьи это борщ. Но любая хозяйка знает, как ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *