Главная / Флора / Как правильно выращивать и чем подкармливать лилии
Лилия
Лилия

Как правильно выращивать и чем подкармливать лилии

Весной, после оттаивания почвы, с лилий снимают утепляющее укрытие (у лилии белой это лучше делать в пасмурную погоду, чтобы лучи солнца не обожгли зимующую розетку листьев). Торф распределяют в междурядьях и проводят культивацию.

После отрастания растения подкармливают аммиачной селитрой (25 г/кв. м) и сернокислым калием (1,5 г/кв. м). При наличии калийной селитры вносят только её (30 г /кв. м). Через две недели подкормку этими же дозами удобрений повторяют. Спустя 10-12 дней подкармливают третий раз сернокислым калием (20 г/кв. м) и суперфосфатом (15-20 г/кв. м). В период бутонизации и цветения дозу калия и фосфора в подкормках
увеличивают в 1,5 раза.

Лилии очень требовательны как к аэрации, дренированию почвы, так и к обеспечению влагой. Наибольшая потребность в поливах наблюдается во время образования бутонов и цветения. Впоследствии потребность в воде падает, вновь увеличиваясь в конце лета, в период новой волны роста корней. Однако избытка влаги лилии, как правило, не выносят. Лучше всего полив проводить в борозды (или капельный). Частое опрыскивание листьев способствует интенсивному распространению гнили.

В течение лета почву регулярно рыхлят, при необходимости мульчируют, помня, что выше надлуковичных корней должен быть слой почвы не менее 7 -8 см. Сорняки удаляют, особенно внимательно – корневищные. Проводят профилактические меры борьбы с вредителями и болезнями.

Обычно лилии не требуют подвязывания. Однако при выращивании сильнорослых, с мощным стеблем растений надо будет всё-таки подвязывать их к проволоке.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *