Главная / Советы садоводам / Как избавиться от садовых муравьев
Как избавиться от садовых муравьев?
Как избавиться от садовых муравьев?

Как избавиться от садовых муравьев

Вопрос избавления от садовых муравьев является весьма волнующим среди садоводов. Универсального рецепта для борьбы с этими мелкими насекомыми, нет. Но существует комплекс мер, который позволит довести их количество до минимума. В продолжение предыдущей статьи, хотим дать ещё несколько полезных советов по борьбе с муравьями на огороде.

Для того, чтобы избавиться от муравьев, необходимо побороться еще и с тлей. Потому как эти насекомые дружно сосуществуют. Муравьи питаются выделениями тли. Чем больше тли на ветвях и листьях деревьях, тем больше муравьев «проживает» в саду.

В борьбе с крошечными насекомыми эффективны как химические препараты, так и народные средства. Химические методы борьбы предполагают применение различных порошков (Мурацид и др.), паст (Великий воин), клейких лент и прочего. Преимуществом химических средств является высокая эффективность. Недостатком — небольшой срок их действия (максимум 20 дней).

Многие народные средства помогут прогнать муравьев. Например, заливание муравьиных ходов кипятком. Или измельченная ботва помидор, разложенная по саду. Можно приготовить для черного вредителя отравленную приманку. При их приготовлении обязательно соблюдать правила безопасности во избежание отравления.

Необходимо смешать сахар с борной кислотой (равное количество) и посыпать там, где были замечены скопления насекомых. Спустя какое-то время, вредители исчезнут.

Ещё один действенный способ борьбы с муравьями – использование уксусной эссенции и лаврового листа. Нужно настоять лавровый лист в уксусе в течение нескольких недель, затем полить этим настоем муравейники. Обычно муровьи на огороде обитают под камнями и декоротивной плиткой, украшающей цветники и грядки. Эффект от такого метода будет уже на следующий день. Поскольку насекомых отпугивает резкий запах уксуса и лаврового листа, муравьи быстро покинут насиженные места.

Если же степень заражения сада муравьями очень велика, то нужно затратить вдвое больше сил и энергии. Задача номер один: уничтожение муравьиной царицы, кроящейся глубоко под землей. У каждого дерева поставить сладкие ловушки (сахарный сироп), которые позволят снизить количество рабочих муравьев. На деревья фиксируются липкие пояса с отравой. Муравьиные «трудяги» будут кормить отравленной приманкой царицу.

Пройдет определенный промежуток времени, и муравьев останется минимальное количество.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также

Польза и преимущества мульчирования почвы

Мульчирование почвы

Мульчирование — это покрытие почвы с помощью различных материалов. Оно позволяет защитить почву вокруг насаждений ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *