Главная / Флора / 5 видов зелени для выращивания на подоконнике
5 видов зелени для выращивания на подоконнике
5 видов зелени для выращивания на подоконнике

5 видов зелени для выращивания на подоконнике

Подоконник выступает отличным местом для оборудования мини-огорода. Существуют пять видов зелени, которые без проблем можно вырастить дома. В этот список входят: зеленый лук, листовой салат, петрушка, кресс-салат, укроп.

Зеленый лук сажают в небольшие емкости, наполненные водой. Важно, чтобы луковица лишь касалась воды, а не была в нее погружена целиком. Также можно использовать емкость с грунтом. Если емкость не имеет отверстий на донышке, то необходимо использовать дренаж. Чтобы всегда был урожай, рекомендуется высаживать лук каждые две недели.

Листовой салат, представленный сортами Лолло Бионда, Изумрудное кружево, Витаминный отлично подходят для выращивания дома. Нужно учитывать, что недостаток освещения приводит к быстрому образованию цветоносов, а от жары и засухи листья становятся горькими и грубеют.

Петрушка быстро вырастит, если посадить в почву здоровые корнеплоды, не имеющие признаков увядания, у которых не сильно срезана верхушка. Также растение можно вырастить из семян.

Кресс-салат нуждается в регулярном увлажнении воздуха и почвы.

Укроп можно вырастить дома, но нужно учитывать, то, что в разные сезоны данное растение требует различного подхода. Укроп, посаженный весной-летом, не требует досвечивания, если его расположить на солнечном подоконнике. Осенне-зимний укроп даст хороший урожай, если использовать лампочки дневного света. Для выращивания дома лучше использовать скороспелые и кустовые сорта. Прежде чем высаживать семена их нужно на пару часиков погрузить в раствор марганцовки. Потом семена высаживают на глубину не более двух сантиметров. При этом земля должна быть влажной и в горшочке должен быть дренаж. Сверху емкость с семенами нужно накрыть целлофаном. Снимаем пакет спустя неделю, когда появятся первые всходы. Зелень будет пышнее, если укроп ежедневно опрыскивать водой.

Оцените статью:
[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *