Главная / Флора / Выращиваем фриллитунии
Выращиваем фриллитунии
Выращиваем фриллитунии

Выращиваем фриллитунии

Фриллитуния — один из видов гибридной петунии. Она имеет крупные, гофрированные цветы (до 10 см). Венчик, как будто имеет украшение из рюшей. Фриллитунии не любят непогоду — сильный ветер или дождь. Поэтому лучше всего выращивать эти цветы в контейнерах, куда не попадают дождь и ветер. Желательно в хорошую погоду выносить цветы на улицу, а в непогоду — убирать под крышу.

Выращивание фриллитунии

Фриллитунии высаживаются из семян, в основном дражировочных. Перед тем, как посеять, необходимо их замочить в воде. Сеять лучше в грунт качественных производителей. Для емкости следует выбирать пищевые пластиковые контейнеры не очень глубокие (высота бортов 5-7 см). Привилегии таких емкостей в том, что они плотно закрыты крышкой, образуя при этом маленький парник.

Контейнер следует снабдить дренажными отверстиями (5-6мм), с целью ухода лишней влаги. Перед началом посева надобно наполнить емкость грунтом (до края 10мм), пролить ее горячей водой (80°). Высадка семян только в теплую землю. Между семенами расстояние не более 3см. Сверху земля не насыпается. Просто накрыть контейнер крышкой и поставить в теплое место (22-28°). Из-за образовавшегося конденсата, семена очень быстро прорастут. Как только появились первые всходы, их следует срочно поставить на свет и снять крышку с емкости.

Выращиваем фриллитунии

Очень важным моментом в этот период является освещение. Обычного света из окна мало для петуний. Они могут заболеть и погибнуть. Рекомендуется использовать фитолампы или лампы люминесцентного типа. Не подходит для растений лампа накаливания, так как она дает слишком много тепла. Важно придерживаться высоты лампы над цветами (не больше 7-8см). Не следует допускать пересыхания, поливать умеренно, не из пульверизатора, а под корень. Как только у цветка появилась первая пара листочков, ее полезно рассадить.

Развитие фриллитунии происходит намного медленнее, чем у обычной петунии. В связи с этим, сеять ее нужно в феврале. Если посеять именно в этом месяце, то цветы будут цвести с июня до середины сентября. Если всходы будут развиваться без лампы (только с дневным светом), то нельзя сеять раньше чем наступит середина марта. Цветы появятся немного позже, но будут такие же красивые и роскошные.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *