Главная / Флора / Уход за кактусами весной
Уход за кактусами весной
Уход за кактусами весной

Уход за кактусами весной

Наконец-то пришла весна, и воздух стал прогреваться под теплым весенним солнышком. Для кактусов нежелательно, чтобы ее значение было выше 18°С. Им нужен свежий воздух, поэтому следует осторожно проветривать помещение без сквозняков. В более жаркие месяцы следите за значением температуры на отметке не выше 28°С. Предотвратить у кактуса солнечный ожог поможет опрыскивание и частый полив.

Отвыкшие от яркого света за суровую зиму растения могут получить повреждения от жарких первых лучей, потому что их кожица за это время ослабла. В первые дни теплой весны немного притеняйте кактус – так он безболезненно сможет привыкнуть к зною. Ближе к лету, наоборот, обеспечьте растению приток большого количества воздуха и солнца.

Многие заблуждаются, считая, что кактусы отлично существуют без полива в течение нескольких месяцев. Да, многие из них растут в пустынях, но именно в самую жару они нуждаются в воде так же, как другие растения. Так они охлаждаются. Летом кактусы лучше поливать по утрам. В идеале не холодной водой, а комнатной температуры. Так кактус впитает столько влаги, сколько ему нужно, а остальная влага успеет испариться. Следите за тем, чтобы в корнях кактуса не образовывались застои воды. А лучше заранее позаботьтесь о дренаже.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *