Главная / Кулинарные рецепты / Закуски / Тушеные овощи с кетчупом
Тушеные овощи с кетчупом
Тушеные овощи с кетчупом

Тушеные овощи с кетчупом

1 баклажан, 1 кабачок цуккини, 1 помидор, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки масла оливкового, 150 г кетчупа, черный молотый перец, соль.

Чеснок и лук порезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин. на большом огне.

Стручки перца разрезать, удалить сердцевину с семечками и порезать полосками. У помидора удалить мякоть с семенами, нарезать его кубиками.

Баклажан и кабачок очистить от семян и порезать баклажаны полосками, кабачки кубиками. Все нарезанные овощи положить в посуду с луком и чесноком.

Посолить по вкусу, поперчить. В закрытой посуде готовить около 4-6 мин. на большом огне. Перемешать, мощность нагрева уменьшить до средней и готовить еще около 12-14 мин. За это время овощи перемешать 2 раза. После этого добавить к овощам кетчуп, еще раз посолить и поперчить. Тушить около 2-2,5 мин. на среднем огне.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Заготовки из физалиса на зиму. Физалис в маринаде, варенье, компот, цукаты

Недавно Дачники.инфо рассказали о замечательном растении – физалисе, о его выращивании, разновидностях и полезных свойствах. Свежие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *