Главная / Флора / Секреты выращивания редиса
Секреты выращивания редиса
Секреты выращивания редиса

Секреты выращивания редиса

Редис является одним из самых ранних овощей. Он содержит в себе кучу полезных для человека веществ. Но очень часто дачники жалуются на то, что у них редис плохо растет и в связи с этим, они сеют его только один раз, а некоторые и вовсе ни разу.

Так что же нужно делать, чтобы вырастить полноценный редис? Здесь все просто. И зная несколько секретов можно добиться отличного урожая и не одного, а нескольких за сезон.

Для получения первого урожая редис нужно сеять в начале апреля не накрывая пленкой. Следующие посевы производятся с интервалом в одну две недели. Посев прекращают в середине мая, а заново начинают сеять в конце августа и вплоть до конца октября. Это уже зависит от погоды.

Почему не желательно сеять редис летом? Да все потому, что из – за большого светового дня, корнеплод не вырастит большим. А если лето выдастся жарким, то про хороший летний урожай редиски вообще речи и быть не может.

Участок, на котором планируется посев редиса, с осени накрывают темным полиэтиленом. Это способствует скорейшему прогреванию почвы весной. Для удобрения нужно брать перегной. Свежий навоз лучше не применять, так как он дает рост только ботве.

Для посева этого овоща землю нужно подбирать легкую, участок должен быть хорошо освещен. Редис не любит тень. Также после посева его нужно регулярно поливать, так ка он также не любит и засуху.

За десять часов до посева семена стоит залить теплой водой.

Уход за редисом труда не составляет. Его нужно хорошо поливать, регулярно пропалывать и рыхлить почву. Если погода выдалась засушливой, то полив нужно производить каждый день, а в обычную погоду достаточно через день. Если овощу не будет хватать влаги, то корнеплоды будут не сочными и с горечью. А если будет наоборот, переизбыток влаги корнеплод пострадает от черно ножки. Каждый раз, после того как будет произведен полив, почву обязательно нужно рыхлить.

Для того чтобы уберечь растение от различных мошек, его нужно посыпать табачной пылью смешанной с известью или золой. Смесь делается один к одному.

Спустя три – четыре недели редис убирают. Вечером, перед сбором урожая редис хорошенько поливают, а утром, когда еще есть роса его выкапывают. Если соблюдать эти правила, овощ будет сочным и вкусным.

После того, как редис выкапывается, обрезается ботва. После этого его моют и запаковывают в целлофановые пакеты. Хранят его непосредственно в холодильнике.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *