Главная / Советы садоводам / Сеем лук-порей и листовой сельдерей
Сеем лук-порей
Сеем лук-порей

Сеем лук-порей и листовой сельдерей

Лук-порей имеет мягкий пикантный вкус. Сеется порей так же как и другие луки. В подготовленных ящичках с землёй делаются бороздки через 4 см. Высевается лук-порей через 1 см в ряду на глубину 0,5 см. При посеве сухими семенами всходы, возможно, появятся только через 2- 3 недели, а первый лист вы увидите еще через две недели.

Кстати, по тому же принципу, что и луки, высевается и листовой сельдерей, только в грунт его семена заделывать не надо. Всходов тоже придётся ждать весьма долго. До появления всходов ящички прикройте полиэтиленовой плёнкой либо стеклом, держите их в тёплом месте. Затем растеньица распикировывают в отдельные ёмкости и держат их там до переноса в открытый грунт.

Рассаду нельзя ни пересушивать, ни переувлажнять – полив должен быть регулярным, без скопления воды в поддоне. Подкормки желательны (2 г на 1 л воды) через месяц после всходов, а затем, по состоянию растений, через каждые две недели. Следите и за тем, чтобы всходы не были загущены: только так они будут нормально развиваться до переноса в постоянный грунт.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Польза и преимущества мульчирования почвы

Мульчирование почвы

Мульчирование — это покрытие почвы с помощью различных материалов. Оно позволяет защитить почву вокруг насаждений ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *