Главная / Флора / Съедобные цветы
Цветы, которые можно есть
Цветы, которые можно есть

Съедобные цветы

Цветочная кулинария имеет достаточно богатую историю. К примеру, высушенные рыльца пестиков шафрана посевного издавна используют как пряность и как краситель для пищевых продуктов. В Грузии соцветия бархатцев добавляют в суп харчо, рыбные блюда, в салаты. По вкусы они напоминают кресс-салат и полынь. Соцветия календулы добавляют в салат с огурцами, картофелем, яйцами, при этом желательно их предварительно пробланшировать в течение пяти минут.

Листья однолетней хризантемы увенчанной (её часто называют съедобной) в китайской кухне употребляют в вареном и жареном виде с различными приправами, а её соцветия используют для украшения блюд (вымачивая их перед употреблением в уксусе с сахаром). Из цветков лилейника делают икру с луком и зеленью сельдерея. Цветки кабачков (с удалёнными тычинками и пестиками) можно фаршировать (нужно наполнить их фаршем, обвалять в муке, окунуть в кляр и поджарить – получится очень вкусно). Не забывайте и о дикорастущих цветах, например, об одуванчике. Из него делают вино, варят варенье. Главное – собирать соцветия вдали от дорог. И ещё один совет: не экспериментируйте, поскольку среди садовых цветов немало ядовитых (наперстянка, аконит, безвременник, гиацинт, нарцисс, ландыш, дельфиниум и некоторые другие).

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *