Главная / Флора / Самые популярные растения для ленивых хозяек
Самые популярные растения для ленивых хозяек
Самые популярные растения для ленивых хозяек

Самые популярные растения для ленивых хозяек

Удобство и красота дома во многом зависит от наличия в нем живых растений. Но не все могут дать этим растениям полноценный уход. Это происходит либо по причине неопытности или по причине отсутствия свободного времени для занятий цветами. В таком случае, самым правильным решением станет выбор тех растений, которые не относятся к категории привередливых.

Без сомнений ухаживать нужно за любым цветком, ведь это не статуэтка или картина, которая может находиться в пыли сколько угодно и от этого её не убудет.

Сансевиерия

Очень популярным и выносливым растением по праву считается сансевиерия. Она является яркой представительницей рода Агавовых и характеризуется как очень живущее и выносливое растение. Она не нуждается в каких – то особенных условиях и кроме того она способствует удалению негативных токсичных веществ, которые зачастую выделяются некоторыми материалами используемыми для пола, например линолеума.

Сансевиерия

Нет необходимости проводить регулярную пересадку. Конечно, делать это нужно, но не сильно часто по сравнению с другими растениями. Если очень долго держать растение в одном и том же вазоне, то вполне возможно, что корневая система сильно разрастётся. Редкий полив не несет для данного растения никакой угрозы, а вот чрезмерный полив не желателен.

Драцена

К неприхотливым растениям относится всем известная драцена. Уход за ней не составляет никаких трудностей. Ухаживать за этим растением под силу людям, которые никогда раньше не ухаживали за цветами и не имеют никакого малейшего представления об этом процессе. Драцену достаточно своевременно поливать и пересаживать.

К неприхотливым растениям относиться всем известная драцена

Летом драцену поливают один раз в 2 дня, с тем условием, что этого времени достаточно на пересыхания почвенного кома. Если листья начинаю вянуть, стоит увеличить частоту полива. В летний период листья драцены опрыскивают водой комнатной температуры.

Зимой драцена впадает в период спячки, полив стоит ограничить до одного раза в три дня. Если драцена расположена рядом с центральным отоплением, интенсивность полива увеличивают. Индикатором служит пересохший наружный слой грунта. Важно: От избыточного полива возможно загнивание корневой системы.

Пересадку драцены рекомендуется производить раз в два – три года в марте – апреле. Молодые растения можно пересаживать каждый год. При пересадке желательно обеспечивать растениям хороший дренаж. Почву лучше купить в магазине специализированную для драцен.

Драконово дерево

Уливительно, но из семейства драцен (Dracaena cinnabari) на архипелаге Сокотра растет экзотическое драконово дерево. Местные жители называют его «Кровь дракона». Если повредить кору, из-под нее сочится красный сок, что раньше ассоциировалось с кровью драконов. В древности из смолы этих деревьев люди делали лекарства, а сейчас смола драконового дерева — сильнейший антисептик и иммуностимулятор.

Алоэ

Очень известным и неприхотливым растением считается алоэ. В народе он известен как столетник. Он относиться к категории суккулентов. На них положительно влияет солнечный свет и тепло и если вы ненадолго забыли его полить, то здесь ничего страшного не произойдет.

Алоэ

Опытные садоводы рекомендуют ставить эти растения поближе к окну. Наверное, приходилось созерцать алоэ неимоверных размеров, которые располагаются на верандах в частных домах. Такой активный рост и развитие вызвано достаточным количеством света и отсутствием обильного полива.

Не рекомендуется чрезмерно поливать растение, поскольку присутствие большого количества влаги приводит к развитию процессов гниения в области корневой системы.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *