Главная / Флора / Растим кохию на даче
Выращивание кохии
Выращивание кохии

Растим кохию на даче

Кохия – это растение из семейства маревых. Данный вид насчитывает чуть менее сотни разных экземпляров. Родиной данного растения является Китай. Но кохии произрастают даже в Австралии, Северной Америке и Азии. Также не менее распространены кустарники в Европе.

Выращивание кохии (ФОТО)

Кохия не требует особенных условий, растет в различных климатических зонах и не особо прихотлива. Заняться ее выращиванием может каждый, даже садовод без особого опыта. Данное растение может быть как однолетним, так и многолетним. Некоторые их виды растут в виде кустарников или полукустарников. Они вырастают на уровень до метра. Имеют форму пирамиды или же овала. Они густо покрыты листочками, которые довольно тонкие и узкие. Их цветовая гамма зеленовато-изумрудная, но на осеннее время года листья данного растения приобретают окрас красного оттенка.

Выращивание кохии (ФОТО)

Цветочки кустарников кохии не слишком примечательны. Они особо не бросаются в глаза. Свое название данное растение получило в честь известного немецкого ученого ботаника по имени Вильгельм Даниель Жозеф Кох. В специализированной литературе растение значится как “бассия”. В народе же его просто называют “однолетним кипарисом” или же “летним кипром”.

Выращивание кохии (ФОТО)
Выращивание кохии (ФОТО)

Данное растение – это отличный выбор, как для цветника, так и для клумбочки на газоне. Из него выходят красивые живые изгороди. Ее даже можно вырастить даже в виде небольших заборов.

Выращивание кохии (ФОТО)

Если за кохией ухаживать и прищипывать растение, то оно пустит множество ветвей. Кустарник станет заметно пышнее. Размножается кустарник семенами. Их высеивают в грунт. Делают это обычно в мае. Но сеять их можно до июля месяца. Прорастают семена при температуре в плюс пятнадцать градусов по Цельсию. Кохия – светолюбивое растение. Поэтому и для восхода семян также требуется свет. Семена не стоит глубоко закапывать. При посадке их достаточно слегка вдавить в уже подготовленный грунт. Не сильные заморозки вовсе не страшны для кохии. В открытый грунт ее можно пересаживать только тогда, когда саженцы достигнут размера в пятнадцать сантиметров.

Выращивание кохии (ФОТО)

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *