Главная / Советы садоводам / Рассада в марте
Рассада в марте
Рассада в марте

Рассада в марте

Под растущей Луной последних дней марта под благоприятными знаками Зодиака можно посеять то, что не успели ранее. Посеять на рассаду раннеспелые сладкие перцы, томаты, лук-порей, из цветов – петунию и лобелию ( их сеют поверхностно, в грунт не заделывают), астры, гелихризум и другие. Помните, что к высадке на постоянное место рассада должна быть 60-65-дневной.

К сведению тех, кто еще собирается купить семена томатов. Советуем вместо привычных сортов (отчасти уже устаревших) Москвич и Отрадный приобрести что-либо из следующего набора скороспелых сортов: Бета, Бони М, Аляска, Антошка, Розалинда, Анжелика, Грот, Ямал, Огни Москвы, Изида, Валентина, Малинка, Челнок. Например, сорт Ямал в один стебель, по 4 куста на квадратный метр, высота до 70-80 см – урожай очень хороший!

Проведите пикировку, если сеянцы уже подросли и их требуется рассадить. В первой пятидневке апреля под убывающей уже Луной возможен посев редиса, лука и проросшего озимого чеснока на зелень в теплицах, если, конечно, они обогревались.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также

Польза и преимущества мульчирования почвы

Мульчирование почвы

Мульчирование — это покрытие почвы с помощью различных материалов. Оно позволяет защитить почву вокруг насаждений ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *