Главная / Флора / Подготовка георгинов к проращиванию
Подготовка георгинов к проращиванию
Подготовка георгинов к проращиванию

Подготовка георгинов к проращиванию

Опытные садоводы наверняка знают, когда и как правильно проводить проращивание таких цветов, как георгины. Как только наступают первые теплые дни апреля, то это становится сигналом, что пора доставать клубни георгинов из места зимнего хранения и начинать проращивать.

Не достаточно просто достать георгины, нужно очень внимательно осмотреть их со всех сторон. Такой осмотр необходимо для того, чтобы выявить повреждения на клубнях. Если таковых не оказалось, то это очень хорошо, но если они все-таки появились, то нужно от них избавится. Все повреждения нужно срезать и срез проводится до того уровня, пока от повреждения не останется и следа, а будут видны чистые и здоровые ткани. Место среза нужно обработать. Если этого не сделать, то существует огромный риск того, что на том месте где были удалены изъяны, будет образовываться новое повреждения. Для того чтобы обработать места срезов, необходимо нанести на них 50 процентный раствор обыкновенной зеленки или измельчённый древесный уголь. После обработки необходимо подождать определенное время, чтобы подсушить обработанные места.

Перед тем как отправить клубни георгинов на проращивание, необходимо предварительно подержать их в слабом растворе марганцовки. Достаточно добавить в воду такое количество марганца, которое придаст воде оттенок бледно-розового цвета. Кроме этого, рекомендуется слегка присыпать поверхность клубней фундазолом. Присыпка клубней данным средством считается последним этапом подготовки георгинов к процессу проращивания. На период того как клубни начнут прорастать и отпустят побеги, необходимо их поместить в удобную емкость. Это может быть контейнер или обыкновенный ящик. Нужно выбирать такой ящик, у которого края имеют небольшую высоту. Сверху клубни посыпаются древесными опилками. Если нет опилок, то вместо них в ящик с клубнями можно насыпать землю. Лучше всего выбирать землю, имеющую невысокую плотность и в состав которой входят древесные волокна. Проведя все необходимые манипуляции, необходимо оставить георгины в этом ящике на тот период, пока они прорастут.

Оцените статью:
[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *