Главная / Флора / Пионы – секреты обильного цветения
Пионы - секреты обильного цветения
Пионы - секреты обильного цветения

Пионы – секреты обильного цветения

Уход за пионом не доставит больших хлопот, но при этом цветок подарит множество положительных эмоций своей красотой и нежнейшим ароматом.

При посадке пиона стоит учесть некоторые рекомендации. Для начала нужно выкопать яму размером 60x60x60. В неё нужно засыпать в одинаковых пропорциях песок, перегной, торф и землю. На дно насыпать дренаж, в качестве которого прекрасно подойдут осколки красного битого кирпича.

Для пышного и богатого цветения пиона, необходимо подобрать подходящее место. Этот куст предпочитает солнечные места, закрытые от сильного ветра. Если его посадить в тени, то период цветения будет, значительно сдвинут, помимо этого куст может не зацвести вовсе. Почву при этом желательно подобрать суглинистую, богатую на питательные вещества.

Так как кусты пиона имеют свойство со временем достаточно пышно разрастаться, саженцы стоит высаживать на расстоянии не менее метра друг от друга.

В случае отсутствия цветения в первые 2–3 года, не стоит сразу переживать. Это абсолютно объяснимое явление. Дело в том, что в это время кусты расходуют все силы на рост корней. И даже если он соберётся цвести в этот период, соцветия будет правильнее удалить ещё до того, как бутоны распустятся. После удаления, на следующий год, куст будет цвести гораздо пышнее.

Для того чтобы защитить пион от грибковых инфекций и одновременно подкормить, его рекомендуется присыпать золой. Делать это лучше всего ранней весной, когда снег уже сойдёт, и над землёй проклюнутся первые красноватые ростки. Немного позже, когда кусты уже немного подрастут, желательно их присыпать небольшим количеством перегноя.

Пион очень благодарно отзывается на полив. Поливать его нужно обильно по мере высыхания почвы, во период образования бутонов и во время цветения. После полива землю необходимо рыхлить. По достижению куста пиона 4–5 лет, его необходимо будет подкармливать удобрениями три раза за сезон.

Если кусты уже взрослые и сильно разрастаются, им необходимо придумать подпорки. Позаботиться следует об этом ещё до появления бутонов.

Осенью, до наступления холодов, стебли пиона нужно срезать до самого основания и присыпать землёй.

Оцените статью:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *