Главная / Флора / Пионы. Пересадка и уход
Пионы. Пересадка и уход
Пионы. Пересадка и уход

Пионы. Пересадка и уход

Для пересаживания пионов оптимальное время осень. Перед тем как выкопать, куст следует хорошо полить (до трех ведер воды). Ближе к вечеру нужно будет обрезать стебли и листья, оставляя только черенки по 15–20 см. Выкапывают с комом почвы. После кустик выкладывают на твердую поверхность, осторожно освобождают от почвы, разделяют куст на несколько кустиков. Действовать следует осторожно, стараться не навредить вновь развивающимся почкам. Отделенные кустики надо будет опустить на пару часов в раствор марганцовки (4–5 г развести в 10 л воды).

Высаживание пионов

Выкапывают яму, глубина которой 60–70 см, по диаметру делают тот же размер. Затем больше чем наполовину, яму заполняют компостом в который добавлены минеральные удобрения. Удобрения просто необходимы для последующего хорошего развития и питания отрастающих корней. Затем засыпают обычной землей на 20–30 см.

Кустик пиона сажают так, чтобы от почек и до верхнего слоя было 4–5 см. При более глубокой посадке, велика вероятность, что растение не зацветет, а наоборот, может погибнуть от жары или морозов. Расстояние между кустами пионов следует делать не менее 80–90 см, ведь со временем растение очень сильно разрастется.

Так как пионы очень любят солнце и легкий ветерок, не нужно высаживать кусты под деревьями или очень близко к зданиям, постройкам и заборам.

В первый год после пересадки пионов, бутоны лучше удалять, так пион не будет растрачивать силы на цветение, и корневая система разовьется намного лучше.

смотри на сайте

На зиму кусты нужно будет обрезать до уровня земли, укрывают опавшей листвой.

В жаркую погоду пионам требуется очень щедрый полив. Поливать необходимо не поверхностно кусты, а делать глубокий полив, корни пионов находятся на большой глубине.

Подкормка минеральными удобрениями. Для отличного развития и цветения пионов, делают за сезон три подкорма. Первый раз подкормку делают, как только закончилась зима, вторую — во время образования бутонов, третью проводят после того, как пионы отцветут, для наращивания корневой системы и восстановления сил пионов после цветения.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *