Главная / Кулинарные рецепты / Домашние заготовки / Острая закуска из кабачков на зиму
Рецепт острой закуски из кабачков на зиму
Рецепт острой закуски из кабачков на зиму

Острая закуска из кабачков на зиму

Некоторые сорта кабачков можно хранить в свежем виде довольно долго, но есть сорта с тонкой шкуркой и они быстря теряют вид и портятся. Именно из таких кабачков нужно делать заготовки на зиму в первую очередь.

Заготовки на зиму из кабачков очень популярны среди хозяек и кулинаров. Этот замечательный овощ универсальный и годится для приготовления самых разнообразных блюд, от солений до варений.

Сегодня мы поделимся рецетом приготовления вкусной острой закуски из кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и даже рыбы, а так же его можно подавать в качестве отдельной холодной закуски. Процесс приготовления блюда простой и быстрый, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Нам понадобится:

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 5-6 перцев болгарских
  • 1-2 моркови
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан масла растительного рафинированного
  • 1 стручок острого перца
  • 1 стакан сахара (неполный – по вкусу)
  • 1 ст.л. соли

Рецепт острой закуски из кабачков на зиму

Кабачки нужно очистить от кожицы и убрать семена, а затем порезать на мелкие кубики.

Помидоры можно зашпарить кипятком и снять с них кожицу (не обязательно), а затем прокрутить через мясорубку или измельчить в пюре блендером или кухонным комбайном.

Растительное масло нужно разогреть в большой кастрюле или другой емкости, удобно использовать казан. В разогретое масло медленно влить томатное пюре, добавить соль и сахар, после чего варить на среднем огне порядка 10 минут. Затем нужно добавить нарезанные кабачки и поворить еще 10 минут.

В это время сладкий перец нарезаем полукольцами и добавляем в емкость. После чего варим еще 10 минут.

Рецепт острой закуски из кабачков на зиму

После этого добавляем морковь, которую предварительно нужно измельчить ножом или натереть на терке. Горький перец и чеснок нужно измельчить и добавить их вместе с уксусом в нашу емкость. Дать овощам повариться еще 10 минут.

Готовую закуску нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, которые так же необходимо простерилизовать. Банки переворачиваем и даем им остыть.

Существует другой рецепт приготовления острой закуски из кабачков:

Помидоры, острый перец, чеснок и морковь прокручиваем через мясорубку или блендер. Выкладываем их в кастрюлю или казан, а затем заливаем маслом, добавляем сахар и соль, варим 15 минут. После этого добавляем нарезанный болгарский перец и кабачки и оставляем варится на 1 час. В конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам.

Желаем вам приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Оцените статью:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Читайте также

Заготовки из физалиса на зиму. Физалис в маринаде, варенье, компот, цукаты

Недавно Дачники.инфо рассказали о замечательном растении – физалисе, о его выращивании, разновидностях и полезных свойствах. Свежие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *