Главная / Советы садоводам / Органика для подкормки картофеля
Первую подкормку картофеля специалисты советуют проводить во время роста ботвы
Первую подкормку картофеля лучше проводить во время роста ботвы

Органика для подкормки картофеля

Скоро новый дачный сезон, а с ним и заботы по выращиванию огородных культур. У огородников часто возникает вопрос: нужно и правильно ли использовать органику для подкормки картофеля?

Нет! И вот почему: при использовании «минералки» и органики в качестве подкормки картофель не рвётся набрать пышную «зелёную массу», а отдаёт все питательные вещества клубням. Поскольку растение не испытывает голода и имеет хороший иммунитет, то оно и реже болеет. Кроме того, в каждом гнезде нарастает больше крупных и здоровых клубней, а количество «семян» уменьшается.

Первую подкормку картофеля специалисты советуют проводить во время роста ботвы (особенно если кусты плохо развиваются) раствором мочевины (15-20 граммов) и коровяка (0,5 литра) (на ведро воды). Обычно используют до 0,5 литра на каждый куст.

Вторую подкормку – во время бутонизации: в 10 литрах воды разводят 30-50 граммов сульфата калия и 200 граммов древесной золы (до 0,5 литра на куст).

Третью подкормку – во время цветения картофеля: в ведре воды разводят 40-60 граммов суперфосфата и 15-20 граммов нитрофоски (по 0,5 литра на куст).

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Польза и преимущества мульчирования почвы

Мульчирование почвы

Мульчирование — это покрытие почвы с помощью различных материалов. Оно позволяет защитить почву вокруг насаждений ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *