Главная / На здоровье / Огуречная трава – источник радости
Огуречная трава
Огуречная трава

Огуречная трава – источник радости

Огуречная трава, называемая бораго, часто встречается в огородах, но больше как сорняк, нежели культурное растение. Она неприхотлива, легко размножается самовысевом. Главное достоинство – аромат только что сорванного огурчика, когда тепличные огурцы еще не скоро появятся. 

Огуречная трава ценится своими целебными свойствами. Ее настоями лечат воспаление почек, невроз сердца. Цветки и листья оказывают противоревматическое, мочегонное и потогонные действия. Бораго – хороший медонос. В июле-августе цветет, осенью созревают мелкие темно-коричневые семена, которые и разлетаются по всему огороду. Весной желательно пересадить их в удобное для вас место – ближе к теплице или ягодникам. Листья у огуречной травы шершавые, легко пачкаются землей, поэтому перед употреблением их нужно тщательно промывать.

Европейцы издавна считали бораго источником бодрости, силы и хорошего настроения. А особенно любили траву воины и молодожены. Ее предпочитали есть свежей, присоленной или засахаренной. Считалось, что несколько цветков с ароматом свежесорванного огурца, съеденных с утра, достаточно для отличного, даже веселого настроения на весь день.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также

Природные обезболивающие

Природные обезболивающие

Если вы реагируете на боль, ваш первый импульс – достать таблетку. Многие люди надеются на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *