Главная / Флора / Многолетние георгины
Многолетние георгины
Многолетние георгины

Многолетние георгины

Георгины являются многолетними, но не зимующими в открытом грунте растениями. Они разнообразны по форме и расцветке, цветут довольно долго, и совсем неприхотливы в уходе. Для тех, кто собирается сделать свой первый цветник, начинать можно именно с этих декоративных растений.

Для высаживания этих цветов выбирают просторные участки под солнцем, которые защищены от холодных ветров. Георгины хорошо растут и развиваются практически на любой почве, а если она удобрена, то цвести растения будут намного лучше.

Для клубней этих цветов нежелателен застой воды, потому почве понадобится дренаж (песок, торф, перегной от листьев).

Высаживают клубни на открытый грунт, как только минуют заморозки, а земля будет уже прогрета, как правило, в апреле — мае месяце, на глубину от 7 до 15 см.

Развиваются георгины довольно быстро, и так как, корень у этих растений не уходит глубоко в землю, то стебли могут достигать двух метров высоты, а потому нужна будет опора и подвязка. Нижняя часть стебля ближе к концу лета одеревенеет. Если же сорт георгин низкорослый, то подвязка не потребуется. Полив нужен щедрый, но не более двух раз за неделю.

Многолетние георгины

Соцветия георгин в зависимости от сорта, от 5 до 30 см в диаметре.

На вегетационном периоде, для хорошего развития растения вносят минеральные удобрения, промежуток между подкормками 20-30 дней. Корни на этом периоде накапливают питательные вещества и утолщаются.

Начиная со второй половины июня, требуется удалять соцветия, которые отцвели, тем самым сохраняя декоративность и продлевая цветение растений. В конце августа для лучшего развития клубней подкормку делают фосфорно-калийными удобрениями. В начале сентября удаляют листья на нижней части растения. Чтобы обеспечить почве хороший доступ влаги, тепла и света.

Начало марта – отличное время для черенкования георгинов. Если случилось так, что удалось сохранить только один клубень сорта, или раздобыли один-единственный экземпляр нужного сорта, отчаиваться не стоит. Благодаря черенкованию его можно будет размножить буквально за один сезон.

Для начала клубни потребуется прорастить и пересадить в ящики. После отрастания крепеньких побегов длиной примерно 6–8 см, их нужно будет отрезать у самого основания, стерильным, острым ножом. После срезанные черенки следует высадить в ящики, которые ставят под наклоном. Температура почвы должна быть в этот период 22-25°С градусов, а воздух очень влажным. Корни появятся приблизительно через 3–4 недели. С началом апреля, укоренившиеся растения можно будет рассадить в отдельные горшочки. Крепкие клубни дают больше черенков, легко укореняются, чем сорта со звездообразными клубнями.

Когда не будет угрозы заморозков, черенки можно высаживать в открытый грунт.

Оцените статью:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *