Главная / Советы садоводам / Сорняки / Избавляемся от хрена на участке
Избавляемся от хрена на участке
Избавляемся от хрена на участке

Избавляемся от хрена на участке

Разрастание хрена по всему участку – настоящая головная боль для дачников и жителей села. Методов борьбы с разросшимся повсюду хреном очень много. Расскажем о самых эффективных.

1. Начинать борьбу с хреном надо еще в начале лета. Выдергивайте листья хрена, как только они появятся. Листья будут расти вновь и вновь, но не сдавайтесь – весь месяц нещадно их рвите, а уж в июле на месте их прорастания густо полейте селитру.

Обильный полив селитры сильно ослабит растение, и у него уже не будет силы на дальнейший рост и распространение по участку. Если при таком методе вы и на следующий год увидите у себя нежелательные листья хрена, не сдавайтесь, еще месяц такой борьбы и уж через год точно вы забудете, что на вашем участке так вольготно распространялся этот самый хрен.

2. Тщательно выкапываем хрен, не оставляя даже малюсенькие корешки. И на бывшем участке с хреном сажаем клевер или люцерну. Некоторые огородники для выкопки хрена даже специально заказывают трактор или тщательно обрабатывают участок культиватором, сантиметров на 40 в глубину. Но после глубокой вспашки обязательно надо вручную собрать все корешки и отростки хрена, иначе весь ваш труд пойдет насмарку. Хрен вырастет вновь, как ни в чем не бывало.

3. Никогда не дробите корень хрена. Этим действием вы только усугубляете ситуацию – хрена станет еще больше. Главное в борьбе с хреном – это терпение. Надо медленно истощать его силы. Подойдут в этой борьбе и гербициды. Которые можно купить в магазине. Рвете листья хрена, но не под корень, и вводите прямо под корень химикаты обычном шприцем.

4. Есть и такой жесткий вариант – полить землю, где растет хрен, кислотой, потом щелочью и все это место густо засыпать солью. Никогда не применяйте такой совет на практике.

Таким способом вы просто убьете плодородность своей земли, а вот хрену от все процедуры ничего не станет. Может лишь слегла ослабнуть сила его.

5. Хрен боится затенения, поэтому смело высаживайте в местах обильного прорастания хрена фацелию или другие высокие сидераты, которае еще и обогатят почву вашего участка.

Вот и все способы борьбы с хаотичным прорастанием хрена. Да, тяжело и долго, но если вы вовремя не вступите в борьбу в с «захватом» хрена вашего участка, то через год-другой, кроме этого самого хрена ничего красивого и вкусного вокруг своего дома вы не увидите.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Польза и преимущества мульчирования почвы

Мульчирование почвы

Мульчирование — это покрытие почвы с помощью различных материалов. Оно позволяет защитить почву вокруг насаждений ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *