Главная / Флора / Георгины – уход и выращивание
Георгины - уход и выращивание
Георгины - уход и выращивание

Георгины – уход и выращивание

Георгины — эффектные, продолжительно цветущие растения с огромным разнообразием форм и обширной цветовой гаммой соцветий. Помимо того, что георгины являются настоящим украшением осеннего сада, они ещё и обладают лечебными свойствами. Уход за этими великолепными цветами не составит особого труда, достаточно правильно соблюдать некоторые агротехнические приёмы.

Высаживать георгины необходимо только в хорошо прогретую землю и после того, как минует риск заморозков. В средней полосе георгины высаживают в конце мая – начале июня, в северных регионах в середине июня. За месяц до посадки клубни нужно достать из места хранения и оставить прорастать при комнатной температуре.

Для посадки необходимо выкопать углубление 40 x 40 x 40. И сразу желательно воткнуть в землю подпорки для подвязки. В подготовленную ямку перед тем, как посадить клубень, нужно положить перепревший навоз, несколько горстей золы, а также суперфосфат и комплексное удобрение по 20 г. Теперь полученную смесь нужно перемешать с землёй. С навозом нужно быть осторожным, очень важно не переборщить. Так как это может вызвать отсутствие цветения и отрицательно отразится на дальнейшем хранении клубней.

Клубни высаживаем на глубину 5–7 см и после этого обильно поливаем и окучиваем. Под один куст рекомендуется вылить 5 литров воды. После посадки, георгины нужно привязать к подпоркам. Впоследствии по мере роста необходимо будет подвязывать к ним вырастающие побеги, дабы они не сломались от порывов ветра. Низкорослые сорта в подпорках не нуждаются.

Так как георгины развиваются достаточно стремительно, между кустами нужно соблюдать расстояние. Расстояние определяется по сорту. Для карликовых сортов будет достаточно 20 см. Предпочтительное расстояние между низкорослыми кустами 45-60 см. Для среднерослых и высокорослых, естественно, места потребуется больше. Наиболее благоприятное расстояние для таких сортов 70-90 см.

По прошествии недели после высадки, у каждого кустика надо будет обрезать все слабые побеги, оставляя лишь самые крепкие.

Георгины от недостатка полива сильно не страдают. Наиболее предпочтительный полив для них обильный, но редкий. Конечно, в случае отсутствия дождей, полив нужно участить. Так как при засухе развитие корневой системы может остановиться.

Подкармливать георгины нужно на протяжении всего сезона. До периода бутонизации нужно подкармливать кусты органическими удобрениями. Чтобы цветы были крупнее и ярче, во время цветения их необходимо подкормить фосфором и калием. После каждого полива, во время рыхления, можно посыпать вокруг куста золой. В случае жаркого лета растение необходимо опрыскивать инсектицидами, во избежание появления вредителей.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *