Главная / Флора / Георгины и гладиолусы – хранение зимой
Георгины и гладиолусы - хранение зимой
Георгины и гладиолусы - хранение зимой

Георгины и гладиолусы – хранение зимой

Растения родом из тропических стран недостаточно зимостойки в наших широтах. Их необходимо осенью выкапывать из земли. Клубни и луковицы, упакованные в ящики, должны зимовать в помещении.

Георгины, гладиолусы или канны — это звезды цветника второй половины лета. Для того чтобы они и дальше великолепно цвели, осенью их следует выкапывать из земли. Иначе эти тропические экзоты не перенесут суровую зиму.

Первые ночные заморозки делают листья георгинов стекловидными, коричневыми и размягченными. Значит, пришло время осторожно выкапывать корнеклубни. Удалите крупные комья земли и положите корнеклубни на просушку на несколько дней. Перед этим необходимо срезать увядшие стебли непосредственно около клубня, оставив пенек длиной 10-15 см. Это поможет избежать случайного повреждения чувствительного клубня. Затем корнеклубни укладывают в ящики с дубовой листвой или влажным песком и ставят их во влажное прохладное помещение с температурой около 5″С. Так как у корнеклубней нет защитной оболочки, они легко высыхают, поэтому их следует держать в слегка влажной среде. Некоторые специалисты рекомендуют после выкапывания клубней из земли положить их на пару часов в ведро с водой, чтобы они могли впитать влагу. Затем клубни обсушивают и складывают в ящики. Рекомендуется снабдить их этикетками с указанием цвета и сорта.

Клубневидные, темно-коричневые корневища индийской канны также осенью следует выкапывать. Перед закладкой на хранение надо очистить их от земли и просушить несколько дней. Хранить их следует в ящиках или корзинах в сухом прохладном месте.

С клубнелуковицами гладиолусов поступают точно так же. Перед закладкой на хранение срезают остатки стеблей и листьев примерно до 5 см.

Оцените статью:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Читайте также

Если смородина дает мелкие ягоды

Если смородина дает мелкие ягоды

Многие садоводы часто сталкиваются с неприятной проблемой повреждений кустов смородины. Для того, чтобы снизить потери ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *