Главная / Кулинарные рецепты / Супы / Гаспачо – холодный томатный суп
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо – холодный томатный суп

Гаспачо – это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют холодным супом из помидоров. Утрированно – это испанская окрошка, в которую могут добавляться нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности.

Ингредиенты: спелые мясистые помидоры – 400 гр.; лук репчатый – 2 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; томатный сок – 1 стакан, или же овощной сок; огурец свежий – 2 шт.; оливковое масло – 2 ст.л.; перец черный молотый; соль.

Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте, положите в блендер и измельчите. Когда помидоры превратятся в пюре, добавьте сок. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Подавайте охлажденным или же в тарелку поколите лёд и поставьте в нее другую миску меньшего диаметра с гаспачо. Украсьте зеленью.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Заготовки из физалиса на зиму. Физалис в маринаде, варенье, компот, цукаты

Недавно Дачники.инфо рассказали о замечательном растении – физалисе, о его выращивании, разновидностях и полезных свойствах. Свежие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *