Главная / Советы садоводам / Что посеять в феврале на рассаду?
Что посеять в феврале на рассаду?
Что посеять в феврале на рассаду?

Что посеять в феврале на рассаду?

Февраль – важный месяц для огородников, ведь, как правило, посевная начинается именно в феврале. Многие начинающие садоводы задаются вопросом, что посеять в феврале на рассаду? На самом деле, можно сеять довольно много культур, как овощных, так и цветочных.

Овощные культуры

С посевом помидоров, перцев и баклажанов спешить не стоит. Оптимальные сроки посева гибридных сортов болгарского перца и баклажанов – двадцатые числа месяца, для более точного определения дня, советуем заглянуть в лунный календарь. Так же, в этих числах, нужно посеять низкорослые томаты для закрытого грунта. Высокорослые же сорта томатов лучше всего сеять в первых числах марта.

Сельдерей обычно высаживают в грунт в двадцатых числах мая, когда уже миновали заморозки. Возраст растений должен быть порядка 70-80 дней, а на всходы потребуется 8-10 дней, значит семена надо сеять как раз в середине февраля.

Репчатый лук из семян нужно сеять с 25 февраля и до конца месяца. Возраст растения, готового для высадки в грунт, должен составлять 65 дней с учётом всходов.

Лук-порей нужно сеять в конце февраля – начале марта, поскольку его высаживают в грунт в возрасте 60-70 дней, а на всходы ему понадобится ещё 10 дней.

Цветочные культуры

Чтобы цветники на даче радовали глаз поздней весной, цветоводы начинают высеивать некоторые сорта уже в январе. Но и февраль оптимальный месяц для посева многих цветочных культур с длительным периодом вегетации.

Что посеять в феврале на рассаду?

Петунии сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. Помните, что семена петуний не нужно заделывать в грунт, а достаточно просто редко выложить на поверхность, слегка полить почву чистой водой и накрыть плёнкой.

Гвоздика Шабо имеет длительный период вегетации, порядка 5-6 месяцев до момента цветения. Соответственно, сеять гвоздику на рассаду нужно в начале февраля.

Бегония должна зацвести в конце мая или в начале июня, если её посеять в первую неделю февраля.

Сальвия блестящая всходит до двух недель, а начинает цвести через 3-3,5 месяцев после всходов. Конец февраля – начало марта – лучшее время для посева.

Что посеять в феврале на рассаду?

Виола или анютины глазки – растение двухлетник, но если его посеять в первой половине февраля, тогда виола может зацвести уже в первый год.

Маргаритки так же являются двухлетниками, но, аналогично анютиным глазкам, могут зацвести на первый год, если их посеять в феврале.

Лобелию сеют в конце февраля – начале марта. Она начинает цвести спустя 2,5-3 месяца от всходов.

Китайская роза “Крылья ангелов” – один из немногих сортов роз, который довольно просто выращивать из семян. Роза начинает цвести через 3 месяца после всходов. Её рекомендуют сеять с середины февраля и до апреля.

Тысячелистник сеют на рассаду в феврале – начале марта, тогда можно получить цветение в первый год.

Оцените статью:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]

Читайте также

Польза и преимущества мульчирования почвы

Мульчирование почвы

Мульчирование — это покрытие почвы с помощью различных материалов. Оно позволяет защитить почву вокруг насаждений ...

Один комментарий

  1. Вот эти петунии я сажала 25.02.2016

    https://youtu.be/OtZUQNMCeyc

    А это моя посадка виоллы и петунии 4.03.2016
    https://youtu.be/lTsDiGO9kcY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *