Главная / На здоровье / Целебные растения на вашем огороде
Ищи здоровье в огороде!
Ищи здоровье в огороде!

Целебные растения на вашем огороде

Одуванчиковый сок

Этот рецепт для тех, у кого высокий холестерин.

Наберите листьев одуванчика и залейте их на 30 минут холодной водой – для удаления горечи. Затем прокрутите их в мясорубке и отожмите сок. На 10 мл сока добавьте 15 мл глицерина, 15 мл водки и 20 мл воды. Перелейте все это в баночку или в бутылку и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день – через 50 минут после еды.

Пятки гладки

Летом особенно актуальна проблема натоптышей на пятках.Но есть способы борьбы с этой неприятностью.

Соленые ванночки. Разведите 1 ст. ложку соли в 1 л воды. Вылейте воду в тазик и опустите туда ноги на полчаса. Затем нужно сделать компресс из картофеля. Нанесите на загрубевшую кожу кашицу из сырого картофеля. Сверху наложите компрессную бумагу или целлофан и зафиксируйте бинтом на ночь.

Для остроты зрения

Если вы заметили, что стали хуже видеть, то возьмите спелое яблоко, вырежьте у него сердцевину и заполните ее медом. С другого конца в яблоке сделайте три небольших дырочки, чтобы выходил сок. Яблоко поставьте в кружку. Полученный сок несколько раз в день закапывайте в глаза. Будет немного щипать – потерпите. На другой день возьмите свежее яблоко и мед и повторите процедуру. Через 5-7 процедур вы заметите, что зрение улучшилось.

От веснушек

Веснушки и пигментные пятна можно обес-цветить с помощью следующего рецепта.

Смешиваются стакан кислого молока, 1 ст. ложка овсяной муки, половина чайной ложки тертого хрена. Поместив смесь между двумя слоями марли, наложите маску на лицо и через 20 минут смойте ее теплой водой.

При расширенных венах

Заполните пол-литровую банку на треть березовыми почками, залейте водкой и настаивайте в темном месте 10 дней, периодически помешивая. Протирайте ноги этой настойкой 2-3 раза в день. Это прекрасная профилактика для вен.

Пижма против целлюлита

Один стакан сухой травы пижмы залейте 3 л кипятка и выдержите на водяной бане в течение получаса. Дайте отвару остыть, затем процедите и добавьте в ванну при купании. А в дополнение к этому средству используйте растирку на основе той же пижмы. Готовится она так: 3 ст. ложки сухой травы засыпьте в термос и залейте 500 мл кипятка, настаивайте 5 часов, затем процедите. В полученный настой добавьте 1 ст. ложку морской соли и втирайте в бедра и ягодицы. Кожа после этого приобретает здоровый вид.

При укусе пчелы

Если вас ужалила пчела или оса, то смочите сразу же пораженное место соком чеснока, лука или лука-порея, и нестерпимая боль быстро пройдет, спадет и опухоль.

Петрушка

Эта пряная трава прекрасно укрепляет иммунитет, так падающий у людей за зиму и весну. Этой способности петрушка обязана в первую очередь большому количеству витамина С, в также множеству биофлавоноидов и микроэлементов, активизирующих защитные реакции организма.

Петрушка усиливает кроветворение. В ней содержится большое количество железа – основного кроветворного элемента.

Петрушка способствует профилактике рака. Она содержит большое количество селена – микроэлемента, способствующего выведению из организма канцерогенов.

Эта трава повышает потенцию, так как содержит цинк, способствующий увеличению выработки семени в мужских половых железах.

Магний, в большом количестве содержащийся в петрушке, успокаивает нервы и снимает бессонницу.

Петрушка снижает лишний сахар в крови. Вещество инулин, содержащееся в ней, снижает уровень сахара в крови, поэтому эта трава полезна больным диабетом.

Кальций и фосфор, которыми богата эта зеленная культура, укрепляют кости. А это особенно полезно для пожилых людей, страдающих остеопорозом, – истончением костей.

Полезна эта трава и беременным, так как она – натуральный источник фолиевой кислоты – витамина, который способствует нормальному развитию плода. Противопоказаний по приему петрушки нет.

Укроп

Всем известно, что укроп устраняет вздутие живота. Эфирные масла укропа нейтрализуют пузырьки газа в кишечнике, а также за счет желчегонного действия помогают пищеварению.

Как и петрушка, укроп содержит большое количество витамина С, поэтому он укрепляет иммунитет. Противопоказаний по приему нет.

Зеленый лук

Помогает при атеросклерозе сосудов. Фитонциды и флавоноиды, содержащиеся в пере зеленого лука, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, поэтому лук предупреждает развитие атеросклероза.

Содержащийся в луке кверцетин выводит канцерогены, способствуя профилактике онкологических заболеваний.
За счет большого количества пектиновых волокон лук дает хороший эффект очистки кишечника.

Противопоказания при приеме этой зелени имеются. Нельзя его есть при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.

Шпинат

Эта трава улучшает зрение. Этим свойством шпинат обязан веществу лютеину. За счет витамина С укрепляет иммунитет. Противопоказания к приему шпината те же, что и у зеленого лука..

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также

Природные обезболивающие

Природные обезболивающие

Если вы реагируете на боль, ваш первый импульс – достать таблетку. Многие люди надеются на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *